Neuste Rezepte
Alle anzeigen-
Einfache vegane Bratwurst aus Tofu – perfekt fü...
Du liebst deftige Hausmannskost oder bist auf der Suche nach einer leckeren, selbstgemachten veganen Bratwurst für dein nächstes BBQ? Dann probiere diese pflanzliche Tofu-Bratwurst – ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit...
Einfache vegane Bratwurst aus Tofu – perfekt fü...
Du liebst deftige Hausmannskost oder bist auf der Suche nach einer leckeren, selbstgemachten veganen Bratwurst für dein nächstes BBQ? Dann probiere diese pflanzliche Tofu-Bratwurst – ganz ohne Zusatzstoffe, dafür mit...
-
Veganes Kichererbsen-Schnitzel: Einfaches Rezep...
Wenn du auf der Suche nach einem einfachen veganen Schnitzel-Rezept bist, das sättigt, knusprig ist und ganz ohne Fleisch auskommt, dann ist dieses vegane Kichererbsen-Schnitzel genau das Richtige für dich!...
Veganes Kichererbsen-Schnitzel: Einfaches Rezep...
Wenn du auf der Suche nach einem einfachen veganen Schnitzel-Rezept bist, das sättigt, knusprig ist und ganz ohne Fleisch auskommt, dann ist dieses vegane Kichererbsen-Schnitzel genau das Richtige für dich!...
-
Tofu-Nudeln mit Pesto – Proteinreich und lecker!
Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und zugleich proteinreichen veganen Rezept bist, bist du hier genau richtig! Dieses Basilikum-Schnittlauch-Pesto kombiniert frische Kräuter mit würzigem Tofu und selbstgemachten...
Tofu-Nudeln mit Pesto – Proteinreich und lecker!
Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und zugleich proteinreichen veganen Rezept bist, bist du hier genau richtig! Dieses Basilikum-Schnittlauch-Pesto kombiniert frische Kräuter mit würzigem Tofu und selbstgemachten...
Wonach suchst du?
Alle Rezepte
Vegan Sandwich Child
E-Book: Vegan kochen ohne Nährstoffmangel 70+ Rezepte
- Überzeugt auch Nicht-Veganer:innen
- Ausgewogen und Nährstoffreich
- Schnell und Proteinreich
Share
Die Herausforderung der veganen Ernährungsumstellung

Die ersten Schritte auf dem veganen Kochpfad
Als wir angefangen haben, uns vegan zu ernähren, standen Jana und ich beide vor dem gleichen Problem: Die Gerichte, die wir immer gekocht hatten und von zuhause kannten, konnten wir plötzlich nicht mehr zubereiten. Wir erkannten plötzlich, wie viel tierische Produkte wir zuvor konsumiert hatten.

Tierischer Überfluss
Um ehrlich zu sein, ist uns da auch erst aufgefallen, wie VIEL tierisches wir doch essen: Morgens gab es immer Brötchen mit Wurst, Mittags und Abends war auch immer Fleisch, Fisch oder Käse in unseren Rezepten integriert.
Um ehrlich zu sein, ist uns da auch erst aufgefallen, wie VIEL tierisches wir doch essen: Morgens gab es immer Brötchen mit Wurst, Mittags und Abends war auch immer Fleisch, Fisch oder Käse in unseren Rezepten integriert.

Kulinarische Neuerfindung
Was kocht man also, wenn man plötzlich alle Rezepte, die man kennt, nicht mehr kochen kann? Wir mussten das Kochen quasi neu erlernen! Klingt anstrengend, war es sicher auch. Aber es hat sich gelohnt!
Am Anfang haben wir es uns leicht gemacht: Mittlerweile gibt es so viele Ersatzprodukte, dass wir einfach unsere alten Rezepte genommen und mit Ersatzprodukten nachgekocht haben. Außerdem gab es extrem oft Ofengemüse mit einem veganen Hähnchen oder veganen Chicken Nuggets. Aber das gelbe vom Ei war das auch nicht unbedingt.Denn auch, wenn wir uns damals noch nicht so viel mit dem Thema Ernährung auseinandergesetzt haben, war uns bewusst, dass das nicht gesund sein kann, wenn wir auf Dauer eigentlich nur Ersatzprodukte essen.
Verpasse keine Rezepte mehr.
Melde dich jetzt zu unserem Newsletter an!

Der größte Mythos: Proteine in der veganen Ernährung
Natürlich hören auch wir regelmäßig Kommentare wie “Aber du bekommst gar nicht genug Proteine” SO EIN QUATSCH! Wenn man sich einmal mit der veganen Ernährung und pflanzlichen Proteinquellen beschäftigt, ist es überhaupt nicht mehr schwer, ausreichend Proteine zu essen. Ein Klassiker, der schnell zubereitet ist und viel Protein enthält, ist “Chili sin Carne”. Anstatt veganes Hack, haben wir Tofu genommen. Denn Tofu ist eine so gute Quelle für Proteine! Aber auch ein Protein Sandwich mit Tofu und Kichererbsen schmeckt lecker und gibt uns ausreichend Proteine.

Süße Verlockungen
Wenn ich meinen geliebten Brownie Cheesecake oder einen Hefezopf mit zu Partys bringe, höre ich oft “das schmeckt gar nicht vegan”. Genau! Es schmeckt unglaublich lecker und niemand merkt einen Unterschied.