Einfaches und köstliches Spaghetti-Kürbis-Rezept mit Spinat und veganem Feta

Einfaches und köstliches Spaghetti-Kürbis-Rezept mit Spinat und veganem Feta

Entdecke die Vielfalt des Kürbisses mit diesem veganen Spaghetti-Kürbis-Rezept

Die Kürbiszeit ist da, und was gibt es Besseres, als sie mit einem einzigartigen und schmackhaften Rezept zu feiern? Heute gibts eine Variante des Spaghetti-Kürbisses, gefüllt mit einer cremigen, veganen Spinat-Feta-Kichererbsen-Mischung. Ein Gericht, das nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten ist!

Rezept

Zutaten 

  • 1-2 EL Olivenöl
  •  2 Knoblauchzehen
  •  1 Zwiebel
  •  200 g TK-Spinat
  •  150 g Frischkäse
  •  100 g Feta vegan (kannst du aber auch weg lassen und dafür dann mehr Salz nutzen)
  •  100 g Kichererbsen
  •  Salz
  •  1 EL Hefeflocken
  •  1,5 TL Thymian
  •  1 TL Muskat

Zubereitung: Schritt für Schritt Anleitung

  • Kürbis vorbereiten: Schneide den Kürbis auf, entferne die Kerne und reiben das Innere mit Olivenöl ein. Backe den Kürbis  für 40 Minuten bei 200°C im Ofen, bis er weich ist.
  • Kürbisfleisch lockern: Lass den Kürbis etwas abkühlen. Nimm dann eine Gabel, um das Kürbisfleisch in "Spaghetti-Stränge" zu zerteilen.
  • Spinat-Feta-Füllung zubereiten: Brate Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne an. Füge die Kichererbsen hinzu und braten sie kurz mit. Gib anschließend den Spinat, veganen Frischkäse und die Gewürze dazu.
  • Füllen und backen: Fülle die Spinat-Kichererbsen-Creme in die Kürbishälften, garniere das ganze mit Feta und back alles für weitere 10 Minuten.

Hast du schon mal Spaghetti-Kürbis probiert?

Spaghetti-Kürbis ist eine super Alternative zu Hokkaido Kürbis, den wir irgendwie ständig essen. Spaghetti-Kürbis bietet eine Fülle an Geschmack und Nährstoffen. Dieses Rezept lässt sich einfach zubereiten und löst sicher Begeisterung bei Freunden und Familie aus. 

Zurück zum Blog