Veganes Raffaello Rezept – Gesunder Genuss ohne Reue
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Liebe Naschkatzen und Gesundheitsbewusste, heute habe ich etwas ganz Besonderes für euch: Ein Rezept für veganes Raffaello, das super lecker und auch gesund ist! Wer sagt denn, dass man auf süße Köstlichkeiten verzichten muss, um gesund zu leben?
Warum veganes Raffaello? Die gesunde Alternative
Raffaello ist eine leckere und beliebte Süßigkeit, die aus Kokosraspeln, Mandeln und einer cremigen Füllung besteht. Doch leider enthält das Originalrezept viele ungesunde Zutaten wie raffinierten Zucker und Palmöl. Warum also nicht einfach selber machen und dabei gesunde Alternativen verwenden?
In diesem Blogartikel erfährst du, wie du veganes Raffaello mit gesunden Zutaten ganz einfach selbst herstellen kannst. Das Rezept ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und enthält keinen raffinierten Zucker. Stattdessen kommen nur natürliche und gesunde Zutaten zum Einsatz, die deinem Körper auch noch Gutes tun.
Kokos – Das Superfood in unserem Rezept
Die Hauptzutat des Raffaellos ist Kokos, welches ein echtes Superfood ist. Kokos enthält viele gesunde Nährstoffe, wie zum Beispiel:
- Laurinsäure: eine mittelkettige Fettsäure, die im Körper in Ketone umgewandelt werden kann und somit eine alternative Energiequelle für das Gehirn darstellt.
- Ballaststoffe: unterstützen eine gesunde Verdauung und können den Cholesterinspiegel senken.
- Mineralien: wie Magnesium, Kalzium und Kalium, welche für einen ausgeglichenen Elektrolythaushalt und gesunde Knochen sorgen.
- Antioxidantien: wie Phenole, die freie Radikale im Körper abfangen und somit den Alterungsprozess verlangsamen könne
Ahornsirup statt Zucker – Süße ohne Reue
Statt raffiniertem Zucker verwenden wir Ahornsirup. Dieser natürliche Süßmacher ist nicht nur lecker, sondern bringt auch wertvolle Antioxidantien, Mineralien und Vitamine wie Vitamin B2 mit sich. So sorgen wir für Süße, ohne dabei auf die Gesundheit zu verzichten.
Mandeln – Der gesunde Crunch
Mandeln sind eine fantastische Quelle für gesunde Fette, Ballaststoffe, Vitamin E und Magnesium. Sie geben unserem veganen Raffaello nicht nur den besonderen Crunch, sondern tragen auch zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung bei.
Das Rezept: So einfach geht's
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Dose Kokosmilch
- 100g Kokosraspeln
- 4 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanille
- 20 (geschälte) Mandeln
Zubereitung:
- Stelle die Dose Kokosmilch über Nacht auf den Kopf. So sammelt sich oben das Fett (das brauchen wir) und du kannst die Flüssigkeit gut abgießen (fang die am besten auf und nutze sie für einen Smoothie, Curry oder Porige).
Dann schöpfe das Fett ab und mische es mit den Kokosraspeln, Ahornsirup und Vanille bis eine klebrige Masse entsteht.
- Nimm dir nun eine Mandel und umhülle sie mit der Kokos-Masse. Das machst du, bis keine Masse mehr übrig ist. Dann kommt alles in den Kühlschrank bis die Kugeln schön fest geworden sind.
Fertig sind deine eigenen vegane Raffaello-Kugeln.
Fazit: Eine köstliche, vegane Alternative
Ich finde nicht, dass sie 1 zu 1 wie Raffaello schmecken, aber sie sind eine tolle vegane Alternative für alle, die ab und zu Lust auf Kokos haben!
