Ein Stück veganer Cheesecake auf einem weißen Teller, mit einer Gabel daneben und einem weiteren Cheesecake im unscharfen Hintergrund, neben einem Zuckerbehälter und Zimtstangen auf einer hellen Marmoroberfläche

Veganer Pumpkin Cheesecake: Ein unwiderstehliches Kürbis-Dessert

Bereit für die Kürbis-Saison mit einem Twist?


Probiere  unser Rezept für einen köstlichen veganen Pumpkin Cheesecake, der nicht nur in Amerika, sondern auch hier in Deutschland für Begeisterung sorgt. Wir haben uns von den traditionellen amerikanischen Kürbisrezepten inspirieren lassen und eine vegane Variante kreiert, die selbst die kritischsten Gaumen überzeugt.

Rezept

Zutaten für den Boden

  •  225 g Mehl 
  •  100 g Zucker 
  •  8 g Backpulver 
  •  1 Prise Salz 
  •  120 g Margarine

Zutaten für den Cheesecake

  • 225 g Frischkäse vegan 
  •  340 g Skyr Natur
  •  90 g Puderzucker 
  •  1 Pck. Vanillezucker 
  •  45 g Mehl 
  •  1 TL Zitronensaft

Zutaten für den Kürbis

  • 180 g Kürbispüree
  •  50 g Zucker 
  •  30 ml Hafermilch 
  •  1 TL Kürbisgewürz (ich hab Chai Gewürz genommen)
  •  1 Prise Salz

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verarbeiten und den Boden und die Ränder der Kuchenform damit bedecken.
  •  In den Kühlschrank stellen.
  •  Alle Zutaten für die Cheescake Füllung zu einer glatten Masse verrühren und ungeföhr 1/3 der Masse auf dem Boden verteilen.
  •  Die Zutaten für die Kürbisfüllung zu der restlichen Cheesecakefüllung geben und alles gut vermischen.  Ebenfalls in die Kuchenform geben.
  •  Den Kuchen dann bei 180°C für 60 Minuten backen.
  •  Keine Sorge, wenn er noch nicht ganz fest ist, das passiert beim Abkühlen.
  •  Den Kuchen für ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen

Veganer Pumpkin Cheesecake – Ein Fest für die Sinne

Dieses Rezept für veganen Pumpkin Cheesecake ist nicht nur ein Highlight für die Kürbis-Saison, sondern überzeugt das ganze Jahr!

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