Veganer Kürbis-Feigen Flammkuchen: Ein Herbsttraum auf dem Teller

Veganer Kürbis-Feigen Flammkuchen: Ein Herbsttraum auf dem Teller

Der Herbst ist da – zumindest auf unseren Tellern! 

Denn die Kürbis und Feigen Zeit hat begonnen und wir können es gar nicht abwarten. 

Deswegen starten wir direkt mit unserem ersten Kürbis Rezept der Saison: Veganer Flammkuchen mit cremigen Kürbis und süßen Feigen. 

Kleiner Tipp: Flammkuchenteig aus dem Supermarkt ist in der Regel vegan. Also ist dieses Essen auch wirklich schnell gemacht. Keine 15 Minuten und du kannst schon essen!

Zutaten für den herbstlichen Genuss:

  • Flammkuchenteig
  •  100 g Frischkäse vegan
  •  125 g Hokkaido Kürbis
  •  2 Feigen
  •  1/2 rote Zwiebel
  •   50 g Räuchertofu
  •  1 TL Olivenöl
  •  1 EL Kürbiskerne
  •   Etwas Petersilie
  •   Salz

Zubereitung: Schritt-für-Schritt

  • Vorbereitung: Heizeden Ofen vor und rolle den Flammkuchenteig auf einem Backblech aus. Bestreiche den Teig gleichmäßig mit dem veganen Frischkäse.
  • Kürbis: Kürbis in Dünne Streifen schneiden und auf den Flammkuchen geben.
  • Tofu und Zwiebeln: Schneideden Räuchertofu und die rote Zwiebel in kleine Stücke und gib sie über den Kürbis.
  • Backen: Mit Olivenöl beträufeln und für ca.10 Minuten in den Ofen geben.
  • Finishing Touch: Flammkuchen aus dem Ofen holen und mit klein geschnittenen Feigen und Petersilie belegen. Zum Schluss noch die Kerne darüber streuen – fertig!

Dieser vegane Kürbis-Feigen Flammkuchen ist das perfekte Rezept für alle, die nach einem schnellen, aber beeindruckenden herbstlichen Rezept suchen. Er ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Blickfang auf jedem Esstisch.

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