Gemütliche Vegane Winter-Suppe: Dein Rezept zum Glücklichsein

Gemütliche Vegane Winter-Suppe: Dein Rezept zum Glücklichsein

Liebe Suppenfreunde!  Draußen ist es eiskalt, und was gibt es Besseres, als sich mit einer dampfenden Schüssel voller Glück aufzuwärmen? Wir wissen, dass ihr nach leckeren, veganen Rezepten sucht, die einfach zuzubereiten sind und eure Herzen (und Bäuche!) wärmen.

Wir haben genau das Richtige für euch! Unsere vegane Kartoffel-Kichererbsen-Suppe ist ein echter Gaumenschmaus – einfach, lecker und voller Liebe.

Zutaten für die winterliche Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 125 g Pilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Hefeflocken
  • 250 ml Soja Cousine
  • Salz

Zubereitung der Suppe

  • Kichererbsen abgießen und die Hälfte der Kichererbsen mit Paprika, 1 EL Olivenöl und Salz würzen. Für ca. 30 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
  • Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  • Zwiebel klein schneiden.
  • Zwiebel und Kartoffeln kurz anbraten.
  • Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende die Kichererbsen dazu geben.
  • In der Zwischenzeit Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
  • Die Suppe vom Herd nehmen, Hefeflocken, Soja Cousine und etwas Thymian dazu geben und alles pürieren.
  • Zusammen mit den Pilzen und den Kichererbsen servieren – ein echtes Feelgood Essen!

Stellt euch vor, wie ihr euch mit einer Schüssel dieser wunderbaren Suppe auf eurem Sofa einkuschelt

Also, worauf wartet ihr noch? Schnappt euch die Zutaten und zaubert diese Suppe!

Zurück zum Blog

*Einige Beiträge auf diesem Blog enthalten Affiliate-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst, erhalten wir eine kleine Provision – für dich ändert sich am Preis nichts. So unterstützt du diesen Account und hilfst uns, weiterhin kostenlose Inhalte bereitzustellen. Vielen Dank! 🙏