Was macht einen Sonntagsbrunch perfekt? Klar – Fluffige Pancakes. Am liebsten einen ganzen Stapel. Und bei uns gibt es die ganz schön oft. Denn wenn man einmal weiß wie, dann dauert das nicht lange und es ist ein Rezept, was wir als “geling-sicher” betiteln würden. Denn viel schief gehen kann wirklich nicht.
Wer die perfekte Pancake-Form möchte, dem können wir diesen Pancake-Maker ans Herz legen. Wir haben ihn bereits vor über 5 Jahren gekauft und seitdem ist er wirklich oft in Benutzung. Einmal sogar, als unser Herd kaputt war und ich irgendwo morgens meinen Räuchertofu anbraten musste. Dafür ist er also auch geeignet.
Jetzt aber zum Rezept
Fluffige Vegane Pancakes
Du brauchst für 6 Pancakes:
- 150 g Mehl (wir haben anders als im Kochbuch Vollkornmehl benutzt – geht auch)
- 150 ml Hafermilch
- 0,5 Pck. Backpulver
- 90 g Joghurt (Vanille Skyr)
- 50 g Zucker
- 1 Spritzer Zitrone
- Optional: Rote Grütze, Obst, Kakao-Splitter
Zubereitung:
- Aus allen Zutaten einen glatten Teig rühren.
- Den Teig entweder in der Pfanne oder auf einem Pancake-Maker braten. Erst umdrehen, wenn auf der Oberseite schon Bläschen zu sehen sind. Auch von der zweiten Seite braten.
Servieren und wer mag, kann es mit roter Grütze, Joghurt, Obst, Kakao-Splitter, Kokosraspeln, Nussmus etc. garnieren.
Lust auf mehr solcher Rezepte? Dann schau dir doch mal unser Kochbuch an. Als eBook-Ausgabe kostet es nur 9,99€ für über 70 Rezepte!