
Gerösteter Blumenkohl
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Blumenkohl haben wir ehrlicherweise lange Zeit zu wenig beachtet. Aber seit Kurzem lieben wir Blumenkohl. Zum einen, weil er lecker und so vielseitig ist, zum anderen aber auch, weil er so gesund ist.
Vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten
Egal, ob als Suppe, als panierte Nuggets, als Grundlage für Blumenkohlreis oder geröstet aus dem Ofen – Blumenkohl ist so vielseitig und an jeden Geschmack anpassbar. Du kannst einfach unterschiedliche Gewürze verwenden und ihn so an deinen persönlichen Geschmack anpassen.
Und bei all den Zubereitungsmethoden, sind wir uns sicher, dass für jeden das perfekte Rezept mit Blumenkohl dabei ist.
Nährstoffreicher Blumenkohl
Blumenkohl ist nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an essentiellen Nährstoffen. Er liefert Vitamin C, K, Folsäure und Ballaststoffe sowie verschiedene Antioxidantien. Diese Nährstoffkombi ist auch für die vegane Ernährung ein tolles Lebensmittel. Der Verzehr von Blumenkohl kann dein Immunsystem unterstützen, zur Förderung der Knochengesundheit beitragen und Entzündungen im Körper bekämpfen.
Genug über Blumenkohl geredet. Jetzt kommt das Rezept.

Gerösteter Blumenkohl – mit Tahin-Joghurt Dressing
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika
- 1/2 TL Paprika Geräuchert
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 TL Zwiebelpulver
- Salz
Für die Sauce
- 100 g Joghurt
- 1 EL Tahin
- Spritzer Zitronensaft
- Optional: Granatapfel und Petersilie
Zubereitung:
Den Strunk und die Blätter vom Blumenkohl entfernen und für 5 Minuten blanchieren.
Olivenöl und Gewürze zu einer Marinade verarbeiten und über den Blumenkohl geben.
Den Blumenkohl auf ein Backblech geben und für 20 Minuten bei 180 Grad backen.
In der Zwischenzeit die Sauce aus Soja Joghurt, Tahin, Salz und Zitronensaft anrühren. Bereits ein bisschen von der Sauce auf dem Teller verteilen und den gerösteten Blumenkohl darauf servieren.
Mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Petersilie und Granatapfel garnieren.