Das ultimative Tomatenbutter-Rezept: Einfach, schnell und unwiderstehlich lecker!

Das ultimative Tomatenbutter-Rezept: Einfach, schnell und unwiderstehlich lecker!

Dieses Rezept ist so einfach, aber so gut. Wenn meine Freund:innen Geburtstag feiern oder zu einem Essen einladen, fragen sie fast immer, ob ich die Tomatenbutter machen kann. Und auch, wenn ich Besuch bekomme, steht diese Butter und ein bisschen Baguette fast immer auf dem Tisch – alle lieben sie. Und dabei gibt es kaum ein Rezept, was einfacher und schneller gemacht ist, als diese Tomatenbutter.

Aber ich verstehe auch, warum alle diese Butter so lieben. Denn die Kombination aus zarter veganer Butter, dem intensiven Geschmack vom Tomatenmark und die leichte Knoblauch-Note ergänzen sich einfach perfekt. 

Tomatenbutter

Tomatenbutter

Zutaten:

  • 1 vegane Butter*
  •  2 EL Tomatenmark
  •  1-2 Knoblauchzehen
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die vegane Butter etwas weich werden lassen, um sie leichter verarbeiten zu können.
  2. Knoblauch schälen und reiben. Zusammen mit der Butter, dem Tomatenmark und einer Prise Salz zu einer glatten Masse verarbeiten.
  3. Fertig! Schneller geht es wirklich nicht

*Wenn ihr keine vegane Butter findet, könnt ihr auch einfach Margarine nutzen. 

Zurück zum Blog