Hast du schon einmal gehört, dass vegane Ernährung nicht genügend Proteine bietet? Lass uns diesen Mythos mit einem köstlichen und proteinreichen veganen Sandwich-Rezept entkräften!
Warum ein Protein-Sandwich?
Viele unterschätzen die Kraft pflanzlicher Proteine. Doch mit den richtigen Zutaten kannst du nicht nur deinen Proteinbedarf decken, sondern auch deinen Gaumen verwöhnen. Unser schnelles und einfaches Rezept für ein gesundes Protein-Sandwich ist der perfekte Beweis dafür.
Zutaten für dein veganes Protein-Sandwich:
- 50 g Kichererbsen aus der Dose/Glas
- 65 g Räuchertofu
- 5 g Tahini
- 15 g veganen Frischkäse
- 1 TL Pesto (wir haben rotes genommen)
- 2 Scheiben Brot
- Salat, Tomate, Gurke
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Räuchertofu fein reiben.
- Kichererbsen, Räuchertofu, Tahini, veganen Frischkäse und Pesto zu einer homogenen Masse vermengen.
- Die Brotscheiben mit etwas Frischkäse bestreichen, mit Salat, Gurke und Tomate belegen und die Kichererbsen-Tofu-Mischung darauf verteilen.
- Nach Belieben mit etwas Salz abschmecken.
So schnell und einfach bereitest du ein leckeres Sandwich mit ganzen 24g Protein zu. Ideal für eine gesunde, vegane Ernährung!