Wir testen ja sehr gerne virale Rezepte für euch! Hier kommt wieder eins. Und schon einmal vorab: es ist den Hype wert!
Es handelt sich um diese Paprika-Feta-Kichererbsen-Pfanne! Ein einfaches, gesundes und schmackhaftes veganes Gericht, perfekt für jede Mahlzeit.
Rezept
Zutaten
- 1-2 Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 veganen Feta
- Salz
- 0,5 TL Kardamom
- 1-2 TL italienische Kräuter
- 1-2 TL Thymian
- Reis
Zubereitung:
- Paprika in Hälften schneiden, in eine Auflauf Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenmark darin anbraten.
- Die Zwiebel klein schneiden und dazu geben.
- Die Dose Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben. Die Dose gehackte Tomaten dazu geben, mit Salz, Kardamom, Paprika, italienischen Kräutern würzen, und 20 Minuten köcheln lassen.
- Paprika aus dem Ofen holen, und die Kichererbsen-Tomaten-Masse dazu geben.
- Feta klein schneiden und darauf verteilen – für weiter 30 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit Reis kochen.
- Nach 30 Minuten den Auflauf aus dem Ofen holen und mit Thymian würzen, mit Reis servieren – fertig!
Dieses Rezept für eine vegane Paprika-Feta-Kichererbsen-Pfanne ist das perfekte Beispiel für ein schnelles veganes Gericht, das gesund und lecker ist.