Pesto-Potatoes – Kartoffelgenuss auf einem neuen Level

Pesto-Potatoes – Kartoffelgenuss auf einem neuen Level

Wer sagt, dass Pesto nur in Kombination mit Nudeln schmeckt, der hat dieses Rezept noch nicht probiert: Ofenkartoffeln mit Pesto. Die knusprigen Kartoffeln mit dem geschmacksintensiven Pesto schmecken so gut! Und dabei ist dieses Rezept nicht nur lecker, sondern bietet auch was die Nährwerte angeht, so einiges.


Cashewkerne

  • Geben dem Pesto eine angenehme Cremigkeit und einen nussigen Geschmack.
  • Sind reich an gesunden Fetten und Proteinen.

    Basilikum:

    • Verleiht dem Pesto eine frische und würzige Note.
    • Enthält Antioxidantien und wirkt entzündungshemmend.

    Petersilie:

    • Sorgt für eine zusätzliche Kräuternote und Frische.
    • Enthält Vitamin C, K und Eisen.

    Knoblauchzehen:

    • Intensiviert den Geschmack und bringt eine aromatische Würze.
    • Bekannt für seine gesundheitlichen Vorteile, einschließlich antibakterieller Eigenschaften.

    Zitronensaft:

    • Verleiht dem Pesto eine erfrischende Säure.
    • Reich an Vitamin C und fördert die Verdauung.

    Olivenöl:

    • Rundet das Pesto ab und verleiht eine geschmeidige Konsistenz.
    • Enthält gesunde ungesättigte Fette.

    Kartoffeln:

    • Eine hervorragende Quelle für komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe.
    • Liefern Energie und sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.

    Pesto Ofenkartoffeln

    Ofenkartoffeln mit Pesto

    Pesto für 3-4 Portionen 

    • 50 g Cashewkerne 
    • 1 Bund Basilikum 
    • 1 Bund Petersilie 
    • 2 Knoblauchzehen 
    • Saft 1/2 Zitrone 
    • Olivenöl 
    • Salz 

    Für die Ofenkartoffeln pro Portion: 

    • 3-4 Kartoffeln 
    • 1/4 des Pestos 

    Zubereitung: 

    1. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln für 10 Minuten kochen. 
    2. In der Zwischenzeit aus den Pesto-Zutaten ein Pesto mixen. 
    3. Die Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. 
    4. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten bei 180°C Umluft backen. Sobald sie schön kross sind, kannst du sie aus dem Ofen nehmen.
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